• 폰트써보기
    우스터의 하루

    @우스터

    Category

    • 모두보기
      • 2021년의 기록
        • STUDY
        • 내가 읽은 얼마 안..
        • 2021 우선생
        • 2021 우지픽쳐
        • 2021년의 끄적임
      • 과거의 기록
    • 공지
    • 방명록
    • 글쓰기
    • 설정
    집밥 우선생|연어초밥 만들기

    집에서 연어초밥 만들기

     

    새 해가 밝고 올 해에는 배달 음식 대신

    집에서 뭘 많이 만들어 먹어보자는 취지에서

    만들어본 연어초밥

     

    낄낄

     

     

    준비물: 설탕, 식초(사과 식초 이런거 안됨), 소금, 와사비, 연어, 밥

     

     

    <단촛물만들기>

     

    단촛물은 밥 한공기에 2스푼 정도 필요하기 때문에

    작은 그릇에 전자렌지를 이용했다!

     

    식초:설탕:소금 = 3:2:1 비율로 섞어준뒤

    전자렌지 약 10~15초

     

     

    단촛물 만들어지는 동안 고슬고슬한 밥은 좀 식히기

    안그러면 단촛물 섞을 때 겁나 뜨거움

     

    단촛물이 다 만들어지면 밥이랑 잘 섞고

    밥 뭉쳐주기

    뭉칠 때 손에 참기름 아주 찌끔 바른 후 조물 거리면 밥알 안 붙음!

     

    이제 보니 밥 양이 꽤 많네

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    취향껏 와사비도 올려주고

     

    연어 올려주면 연어초밥 끝!!!!

     

    연어초밥을 만들어 보고,,,,

    왜 사먹는지는 알 것 같았다^^,,,,,

     

    8천원짜리 연어에 비하면,,,,

    1만 5천원 이상하는 전문점에서 사먹는게 훨씬 맛있긴 하다,,,,,

    저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)

    '2021년의 기록 > 2021 우선생' 카테고리의 다른 글

    집 밖 우선생|익선동 라미스콘  (0) 2021.03.08
    오전 0:3 - 2021년 0월 1일
    47
    MYOYOUN SKIN

    티스토리툴바

단축키

내 블로그

내 블로그 - 관리자 홈 전환
Q
Q
새 글 쓰기
W
W

블로그 게시글

글 수정 (권한 있는 경우)
E
E
댓글 영역으로 이동
C
C

모든 영역

이 페이지의 URL 복사
S
S
맨 위로 이동
T
T
티스토리 홈 이동
H
H
단축키 안내
Shift + /
⇧ + /

* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.