집에서 연어초밥 만들기
새 해가 밝고 올 해에는 배달 음식 대신
집에서 뭘 많이 만들어 먹어보자는 취지에서
만들어본 연어초밥
낄낄

준비물: 설탕, 식초(사과 식초 이런거 안됨), 소금, 와사비, 연어, 밥
<단촛물만들기>
단촛물은 밥 한공기에 2스푼 정도 필요하기 때문에
작은 그릇에 전자렌지를 이용했다!
식초:설탕:소금 = 3:2:1 비율로 섞어준뒤
전자렌지 약 10~15초



단촛물 만들어지는 동안 고슬고슬한 밥은 좀 식히기
안그러면 단촛물 섞을 때 겁나 뜨거움

단촛물이 다 만들어지면 밥이랑 잘 섞고
밥 뭉쳐주기
뭉칠 때 손에 참기름 아주 찌끔 바른 후 조물 거리면 밥알 안 붙음!

이제 보니 밥 양이 꽤 많네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취향껏 와사비도 올려주고

연어 올려주면 연어초밥 끝!!!!
연어초밥을 만들어 보고,,,,
왜 사먹는지는 알 것 같았다^^,,,,,
8천원짜리 연어에 비하면,,,,
1만 5천원 이상하는 전문점에서 사먹는게 훨씬 맛있긴 하다,,,,,
'2021년의 기록 > 2021 우선생' 카테고리의 다른 글
집 밖 우선생|익선동 라미스콘 (0) | 2021.03.08 |
---|